IMG_0174_1600x300.jpg
50. Geburtstag von Frau Bürgermeisterin Lisa Böhm

Einen Abordnung der Klosterschule gratulierte heute Frau Bürgermeisterin Lisa Böhm zum ihrem 50. Geburtstag. Der Chor der VS und einen Musikgruppe der MS erfreuten die Jubilarin mit einem Ständchen. Sr. Cäcilia bedankte sich bei der Frau Bürgermeister für die gute Zusammenarbeit und überbrachte die besten Wünsche der Vereinigung von Ordensschulen Österreichs.

Berufsinformation der 4. Klassen

Im Zuge des Berufsorientierungsunterrichts besuchten die vierten Klassen das Berufsinformationszentrum (BIZ) Neusiedl am See. Da es nach Beendigung der achten Schulstufe viele Bildungsmöglichkeiten gibt, infomierte Herr Ethofer die Schülerinnen über die Wichtigkeit ihrer Entscheidung. Um die weitere Schullaufbahn besser planen zu können, stellte Herr Ethofer auch das interaktive Berufslexikon vor.

Englisch Theater Workshop

Am Dienstag, den 1.10.2019 hatten wir einen Theater Workshop in unserer Klasse. Wir sprachen den ganzen Tag nur Englisch. Ich fand es toll, das ganze Englisch das wir bisher gelernt haben auch einmal praktisch anwenden zu können. Außerdem hat der Workshop viel Spaß gemacht. David Taylor (Schauspieler und Regisseur) unser "Lehrer" war sehr lustig und nett.

Valerie, 3c

Die Klosterschule